牛肉と野菜のプルコギ風炒め レシピ・作り方

牛肉と野菜のプルコギ風炒め
  • 約15分
nyoroki
nyoroki
少し甘めの炒め物ですが、ご飯との相性ばっちりです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉とAを合わせ、よく揉み込んでおく。
  2. 2 たまねぎは薄切り、にんじんは細切り、にらは4㎝程度の長さに切る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、たまねぎ・にんじんをしんなりするまで炒める。
  4. 4 1・もやし・にらを加え、肉色が変わるまでよく炒める。
  5. 5 全体に火が通ったら、ごま油を回し入れる。

きっかけ

市販されている素を参考に、自分なりに作ってみました。

  • レシピID:1510028923
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ牛肉薄切り
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2021/10/07 19:44
    牛肉と野菜のプルコギ風炒め
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る