コチュジャンなしのプルコギ レシピ・作り方

コチュジャンなしのプルコギ
  • 約15分
  • 500円前後
昂萌俊
昂萌俊
コチュジャンなしのプルコギです。
子供達でもぱくぱく食べれますよ。
お弁当にも◎。

材料(約4人分)

  • 牛肉切り落とし 200g
  • もやし 1/2袋
  • にら 1/2袋
  • 人参 1本
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆醤油、みりん 各大さじ2
  • ☆にんにく、生姜すりおろし 各1片
  • ごま油、白ごま 適量

作り方

  1. 1 もやしとにらと人参は洗う。
    にらはざく切り、人参は細切りにする。
    フライパンに野菜、肉を重ねて入れる。
    お玉1杯分の水を入れて蓋をして、水がなくなるまで蒸し焼きにする。
  2. 2 蒸し焼きする間に☆を混ぜておく。
    水がほとんどなくなったら強火にして、☆を加えて手早く炒め合わせる。
    皿に盛り、風味づけにごま油、白ごまをふって完成。

きっかけ

辛いのが食べれない娘の為に考えました。

  • レシピID:1840010322
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りプルコギ
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る