味付けはめんつゆだけで!焼きレンコン レシピ・作り方

味付けはめんつゆだけで!焼きレンコン
  • 約10分
nyoroki
nyoroki
片栗粉をまぶして揚げ焼きにしたレンコンに、めんつゆを絡めた料理です。

材料(2人分)

  • れんこん 1節
  • 片栗粉 小さじ2
  • 適量(多め)
  • A めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ1
  • A 水 大さじ2
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥いて、厚さ1㎝程度の輪切りにする。片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに多めの油を熱し、1を揚げ焼きにする。
  3. 3 Aを入れ、煮立てながら絡める。
  4. 4 刻みネギをのせる。

きっかけ

簡単な味付けで美味しく食べたかったので。

  • レシピID:1510028827
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんめんつゆ
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る