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帆立とアボカドの白だし塩麹漬け レシピ・作り方

帆立とアボカドの白だし塩麹漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
hiii_chan
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塩麹と白だしに漬けておくだけの簡単おつまみ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 帆立は洗って、水をきっておく。
    アボカドは皮と種を取り半分に切っておく。
  2. 2 ジップロックなどに1を入れ、塩麹と白だしが全体にまとわりつくように入れて空気を抜き、一日置く。
  3. 3 翌日、2の塩麹を洗い流す。
    アボカドは一口大に切り、帆立はキッチンペーパーなどで水分をよく取り、バーナーがあれば軽く表面を炙る。
  4. 4 器に3をのせ、切った茗荷をのせる。

きっかけ

お刺身用の帆立を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

漬け込む前に帆立の水分はよく取ります。 漬けたあとは、そのままでも美味しいですが、炙ると香ばしさがアップします。お好みでわさび醤油を付けたり、丼にしても。

  • レシピID:1510028675
  • 公開日:2021/03/10
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カテゴリ
ホタテ塩麹その他のどんぶり海鮮丼アボカド
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