帆立とアボカドの白だし塩麹漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
帆立は洗って、水をきっておく。
アボカドは皮と種を取り半分に切っておく。 - 2 ジップロックなどに1を入れ、塩麹と白だしが全体にまとわりつくように入れて空気を抜き、一日置く。
-
3
翌日、2の塩麹を洗い流す。
アボカドは一口大に切り、帆立はキッチンペーパーなどで水分をよく取り、バーナーがあれば軽く表面を炙る。 - 4 器に3をのせ、切った茗荷をのせる。
きっかけ
お刺身用の帆立を美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
漬け込む前に帆立の水分はよく取ります。 漬けたあとは、そのままでも美味しいですが、炙ると香ばしさがアップします。お好みでわさび醤油を付けたり、丼にしても。
- レシピID:1510028675
- 公開日:2021/03/10
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