厚揚げとトマトの無水キーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、ピーマン、きのこを大きめのみじん切りにしておく。
- 2 トマト、白菜、厚揚げも1と同様に切っておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにく生姜を入れ、香りがたったら、1と2と鶏胸肉を入れる。
- 4 トマトから水分が出てきたらカレールーとコンソメ、ガラムマサラを入れ5分程煮込む
- 5 とろみがついたら塩胡椒で味を整える
- 6 器にご飯、5をのせ、パセリを少々散らす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hans08012021/03/12 19:28ごめんなさい、写真撮り忘れて食べている途中ですが(>_<)とてもおいしかったです!
煮込み時間短く、時間が無くても簡単に出来ます。