鰹のたたき用タレ レシピ・作り方

鰹のたたき用タレ
  • 約10分
さくらもち姉さん
さくらもち姉さん
家にある調味料で出来る♪簡単タレの作り方!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、大葉は細切りにする。カツオのタタキは切れていないものであれば6〜7ミリの厚さに切る。
  2. 2 ★を全て混ぜ合わせておく。
  3. 3 お皿に玉ねぎ→鰹のたたき→大葉の順に乗せていく。
  4. 4 上から★をかける。

きっかけ

付属のタレがあまり好きな味ではなかったので自分で作りました。

  • レシピID:1510028581
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
さくらもち姉さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る