鰹のたたき用タレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カツオのたたき 150g
- 大葉 5枚
- 玉ねぎ 1/4個
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- ★酢 大さじ1/2
- ★ごま油 大さじ1/2
- ★砂糖 小さじ1
- ★しょうが(チューブ) 2〜3センチ
- ★にんにく(チューブ) 2〜3センチ
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、大葉は細切りにする。カツオのタタキは切れていないものであれば6〜7ミリの厚さに切る。
- 2 ★を全て混ぜ合わせておく。
- 3 お皿に玉ねぎ→鰹のたたき→大葉の順に乗せていく。
- 4 上から★をかける。
関連情報
- カテゴリ
- かつおのたたき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2021/03/17 20:53美味しかったです♪