激ウマ!生ニラナムルの作り方 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
①もやしは、サッと茹でザルに上げ
水気をしっかり切る! -
2
②ボウルに韓国風ニラナムルだれを合わせる
※まずは、鶏ガラスープの素を濃口醤油で溶かしてから残りの調味料を加え混ぜ合わせると全体的に混ざりやすい - 3 ➂ニラを5cmほどに切り揃える
- 4 ④②にもやしとニラを入れ、全体的に混ぜ合わせる。
-
5
⑤冷蔵庫で3時間ほど冷やして全体的に馴染ませる。
※ニラの刺々しい風味が落ち着き食べやすくなります。
きっかけ
いつも、もやしだけで作っていたけど 生のニラもたしてみたら美味しかった
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やして馴染ませる事でニラの風味の角が取れて優しい味つけになる
- レシピID:1510028522
- 公開日:2021/03/01
関連情報
- 料理名
- 韓国風ピリ辛ニラナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
勿論ごはんにも合うよ