さつまいものレモンに レシピ・作り方

さつまいものレモンに
  • 約10分
あもり
あもり
さつまいもをレモンで味付け

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは厚さ7ミリの輪切りにして水にさらす
  2. 2 鍋にさつまいもを入れて分量外の水をひたひたになるまで入れて沸かす
  3. 3 砂糖を加えてさつまいもが柔らかくなるまで煮込む
  4. 4 保存容器にさつまいもを移して、レモン汁をふりかけて完成

きっかけ

さつまいも消費

  • レシピID:1510028415
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物レモンさつまいも
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る