ビーフシチュー レシピ・作り方

ビーフシチュー
  • 約1時間
あもり
あもり
ごはんと合います

材料(2人分)

  • ごはん 2膳
  • 牛モモ肉 300g
  • 人参 1/2
  • 塩こしょう 二振り
  • バター 15g
  • 赤ワイン 100ml
  • 300ml
  • デミグラスソース缶 1缶
  • ケチャップ 大1

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切り、分量の塩こしょうを振り軽く揉み込む
    人参は乱切りにする
  2. 2 鍋にバターを熱し、牛肉に焼き色がつくまで強火で焼く
    人参を加えて炒める
  3. 3 赤ワイン、水を加え沸騰したらアクをとり、フタをして弱火で1時間30分ほど煮込む
  4. 4 デミグラスソース、トマトケチャップを加え、フタはしないで弱火で20分ほど時々かき混ぜる
  5. 5 ごはんを皿に盛り付けて4をかけて完成

きっかけ

ビーフシチューが食べたくて

  • レシピID:1510028410
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューその他の牛肉・ビーフにんじん
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Chai
    Chai
    2022/07/19 13:20
    ビーフシチュー
    コクがあって美味しく出来上がりました★
  • hana 41
    hana 41
    2021/03/10 12:50
    ビーフシチュー
    美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る