ごはんとよく合う!牛肉と白菜の甘辛みそ炒め レシピ・作り方

ごはんとよく合う!牛肉と白菜の甘辛みそ炒め
  • 約15分
nyoroki
nyoroki
簡単なのに家族喜ぶ!ご飯が進み過ぎて困ります!

材料(6人分)

  • 牛薄切り肉 300g
  • 白菜 1/8個
  • にんじん 1/3本
  • 小さじ2
  • A みそ 大さじ3弱
  • A みりん 大さじ2
  • A 砂糖 大さじ2弱
  • A 豆板醤 小さじ1/2
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、にんじんはいちょうの薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、牛肉とにんじんを入れて炒める。
  3. 3 牛肉の色が変わったら白菜を入れ、しんなりするまでよく炒める。
  4. 4 具材に火が通ったら、Aを加える。塩・こしょうで味をととのえる。
  5. 5 仕上げにごま油を加える。

きっかけ

余った白菜がたくさんあったので。

  • レシピID:1510028389
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り味噌白菜
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/02/25 18:04
    ごはんとよく合う!牛肉と白菜の甘辛みそ炒め
    半分の量を作りました。
    簡単にできて良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る