すりごま香るピリ辛きんぴらごぼう レシピ・作り方

すりごま香るピリ辛きんぴらごぼう
  • 約15分
あもり
あもり
鷹の爪を入れました

材料(2人分)

  • 人参 1/2
  • 水煮カット済みごぼう 1/2袋
  • サラダチキン 1/2
  • ●鷹の爪輪切り ひとつまみ
  • すりごま 大2
  • ごま油 大1
  • ●醤油 大0.5
  • ●酒、砂糖、めんつゆ 大1
  • ●だしの素、みりん 小1

作り方

  1. 1 人参は細切りにする
    ごぼうは水気をきっておく
    サラダチキンは食べやすい大きさにさいておく
  2. 2 フライパンにごま油をひいて1を炒める
  3. 3 しんなりしたら、●を加えて煮汁が少なくなるまで煮詰める
  4. 4 器に盛り付けてすりごまをふりかけて完成

きっかけ

ピリ辛が食べたくて

  • レシピID:1510028281
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうサラダチキンにんじんごぼう
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る