舞茸と卵と木綿豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

舞茸と卵と木綿豆腐のお味噌汁
  • 約10分
さくらもち姉さん
さくらもち姉さん
舞茸の風味良いお味噌汁です。

材料(2人分)

  • 舞茸 1/2パック
  • 1個
  • 木綿豆腐 1/2パック
  • 400cc
  • 和風顆粒だし 小さじ2
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすい大きさに手でほぐす。卵は割って溶いておく。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させて、木綿豆腐を5〜6等分に手でちぎりながら入れる。
  3. 3 舞茸をいれて、溶いた卵も回し入れる。
  4. 4 顆粒だしと味噌を入れて溶かして、ひと煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

舞茸が好きなので。

  • レシピID:1510028133
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ豆腐の味噌汁木綿豆腐
さくらもち姉さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る