かぶの麺つゆソテー レシピ・作り方

かぶの麺つゆソテー
  • 5分以内
さくらもち姉さん
さくらもち姉さん
少ない材料で簡単!あと1品の副菜に♪

材料(1人分)

  • かぶ 1個
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥き半分に切り、5〜6等分に切る。葉の部分は2センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンに油を入れてかぶを炒める。裏側も焼いて半透明になるまで焼く。
  3. 3 塩こしょうをする。
  4. 4 葉の部分も入れて、麺つゆを回しかけて1〜2分炒める。

きっかけ

かぶを沢山買ったので簡単に出来そうなソテーにしました。

  • レシピID:1510028031
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
さくらもち姉さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る