市販の鍋の素で!塩レモン鍋 レシピ・作り方

市販の鍋の素で!塩レモン鍋
  • 約30分
  • 500円前後
sai22
sai22
簡単料理です!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 市販の塩鍋の素を鍋にいれ、火にかけて温めます。
  2. 2 白菜を加えて煮込みます。
  3. 3 白菜が柔らかくなったら、ささがきにしたごぼうとぶなしめじを加えてさらに煮込みます。
  4. 4 具材に火が通ったら、豆腐と豚バラ肉を加えます。
  5. 5 お肉に火が通ったららスライスレモンをのせて完成です!

きっかけ

お鍋が食べたくて作りました☺

おいしくなるコツ

レモン風味が強い方が好きな方はレモンを多めに入れてもおいしいです!

  • レシピID:1510028027
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋しゃぶしゃぶ豚バラ肉塩レモン
sai22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る