生姜入り青梗菜スープ レシピ・作り方

生姜入り青梗菜スープ
  • 5分以内
あもり
あもり
生姜入りが温まります

材料(2人分)

  • 200ml
  • 生姜 1かけ
  • 鶏がらスープの素 小2
  • 青梗菜 1束

作り方

  1. 1 青梗菜を斜め切りにする
    生姜を千切りにする
  2. 2 鍋に水を入れて青梗菜と鶏がらスープの素を入れて煮立たせる
  3. 3 生姜を加えて2分くらい煮立たせて完成

きっかけ

生姜消費

  • レシピID:1510027935
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)中華スープ・鶏ガラスープの素チンゲン菜
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る