豆腐のかきたま中華スープ レシピ・作り方

豆腐のかきたま中華スープ
  • 約10分
あもり
あもり
豆腐入りです

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 1個
  • 鶏がらスープの素 大1
  • 200ml
  • 麻辣 一振り
  • ごま油 ひと回し

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る
    卵は溶いておく
  2. 2 鍋に水を入れ沸かす
    豆腐、鶏がらスープの素を入れて煮立たせる
  3. 3 卵を流し入れて固まる前にかき混ぜる
  4. 4 麻辣とごま油を入れて1分煮立たせたら完成

きっかけ

豆腐消費

  • レシピID:1510027850
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素絹ごし豆腐
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る