紫蘇入りチキンロール レシピ・作り方

紫蘇入りチキンロール
  • 約30分
  • 500円前後
M@H
M@H
ささみを開いて大葉を入れて巻きつけて焼くだけ!簡単だけど美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみを縦に薄く切り開き、包丁で叩いて薄く伸ばす。

    塩を振る。
  2. 2 薄力粉を振りかけてから大葉を2枚並べて太い方から巻きつける。

    全て撒き終えたら全体に薄力粉を振りかけてまぶす。
  3. 3 フライパンに油を熱し、巻終わり部分を下にして焼く。
  4. 4 焼き目がついたら裏返し、弱火にして蓋をして10分くらい蒸し焼きする。
  5. 5 器に盛って刻んだ大葉とマヨネーズを乗せ、ポン酢をかけて出来上がり。

    マヨネーズは写真用で少なめ。もっとたっぷりかけた方が美味しい!

きっかけ

大葉をたくさん買ったので。

おいしくなるコツ

鶏は火が通りにくく、焼きすぎるとパサパサに。 中までしっかり火を通してしっとり仕上げるには蓋をして蒸し焼きが良いです。

  • レシピID:1510027709
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ低カロリーおかず簡単鶏肉料理しそ・大葉
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る