かまぼこの飾り切り レシピ・作り方

かまぼこの飾り切り
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらもち姉さん
さくらもち姉さん
お節やお雑煮、お食い初めにもぴったり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かまぼこは板から外して1センチ幅に切る。
  2. 2 かまぼこの端を1センチほど残し、ピンクの部分をアーチ状に切る。
  3. 3 切ったピンクの部分の真ん中に縦に1.5センチほど切り込みをいれる。
  4. 4 切り込みに上から端の部分を入れこむ。

きっかけ

お節によく入っていたなーと思い作りました。

  • レシピID:1510027702
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理かまぼこ
さくらもち姉さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る