ネギを炒めた中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ネギ 10センチ
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- えのきだけ 1/4
- 鶏がらスープの素 大1
- ごま油 中1
- 水 200ml
作り方
-
1
ネギは細切りにする
えのきだけはほぐしておく - 2 鍋にごま油をひいてネギを炒める
- 3 水と鶏がらスープの素を入れて沸騰させる
- 4 えのきだけ、乾燥わかめを入れて火が通ったら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
あもり
早くて楽なごはんを目標
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)