ネギを炒めた中華スープ レシピ・作り方

ネギを炒めた中華スープ
  • 約10分
あもり
あもり
炒めることで甘みが出ます

材料(2人分)

  • ネギ 10センチ
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • えのきだけ 1/4
  • 鶏がらスープの素 大1
  • ごま油 中1
  • 200ml

作り方

  1. 1 ネギは細切りにする
    えのきだけはほぐしておく
  2. 2 鍋にごま油をひいてネギを炒める
  3. 3 水と鶏がらスープの素を入れて沸騰させる
  4. 4 えのきだけ、乾燥わかめを入れて火が通ったら完成

きっかけ

ネギを使いたくて

  • レシピID:1510027681
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼きその他のきのこ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ長ネギ(ねぎ)
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る