旨うま♪豚白菜のくたくた煮 レシピ・作り方

旨うま♪豚白菜のくたくた煮
  • 約15分
  • 300円前後
M@H
M@H
白菜の大量消費に!出汁が効いているので、あっさりいくらでも食べられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜と豚肉をざく切りする。

    鍋に○印を入れて熱し、豚肉をサッと炒め、◆印を加えて絡めるように炒める。

    火を止めて一旦豚肉を取り出す。白菜を敷き詰めて上に肉を乗せる。
  2. 2 □印を全て入れて蓋を閉め、中火で10分以上蒸し煮する。

    (出汁パックは袋を切って中身をふりかけて使う)

    器に盛って大葉千切りを散らす。

きっかけ

白菜を美味しく大量に食べたくて。

  • レシピID:1510027646
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りその他の煮物白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉豚しゃぶ肉
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/01/08 18:45
    旨うま♪豚白菜のくたくた煮
    白菜が柔らかく味も染みてとても美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る