大根と白菜と豚バラ薄切り肉のお鍋★ゴマダレ風味 レシピ・作り方

大根と白菜と豚バラ薄切り肉のお鍋★ゴマダレ風味
  • 約30分
みずたまSweet
みずたまSweet
大根と白菜と豚バラ薄切り肉のお鍋★ゴマダレ風味です★

材料(2人分)

  • 大根 1/4本
  • 白菜 1/8株
  • お湯 2カップ
  • だしの素 大さじ1
  • 豚バラ薄切り肉 120g
  • ゴマダレ 大さじ3
  • 刻みネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 半月切りにした大根とざく切りにした白菜をお鍋に入れ、お湯とだしの素を加えて10分ほど加熱します。
  2. 2 豚バラ薄切り肉を加えてさらに2分加熱します。
  3. 3 ゴマダレに刻みネギを加えてつけダレを作り、それをつけて食べてください。

きっかけ

寒い夜に作りました。

  • レシピID:1510027625
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根白菜
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る