柚子薫る!大根のポリポリ漬けの作り方 レシピ・作り方
![柚子薫る!大根のポリポリ漬けの作り方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cdd278f7a3f797b6d5edacd3bae5d065c9943a7.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5〜10人分)
作り方
-
1
①大根の皮を剥き、拍子木切りにする
-
2
②ビニール袋に、切り分けた大根と塩を入れて
全体的に振って塩を絡ませる。
30分おいて、塩を馴染ませる -
3
➂柚子の皮は細切りに
果肉は絞って果汁を取る!(大さじ2) -
4
④②の大根がしんなりして、水分が出てくるのでビニール袋の口を下にして、ギュッと絞って水分を切る!
-
5
⑤④に砂糖、酢、果汁、柚子の皮を加えて
全体的に絡ませる!
できるだけ空気を抜いて冷蔵庫で一晩漬け込む
関連情報
- 料理名
- 柚子大根のポリポリ漬け
![チャッキーの簡単cooking](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f191cb5c4e38d8c25a77c7d9b4248004467c7301.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません