10分で作れる牡蠣のクラムチャウダー レシピ・作り方

10分で作れる牡蠣のクラムチャウダー
  • 約10分
  • 500円前後
チャッキーの簡単cooking
チャッキーの簡単cooking
簡単速攻作れるから便利で
温まるスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①白菜とベーコンを細切りにする

    牡蠣は下処理後、水気を切っておく
  2. 2 ②食パンの耳を切り落とす(耳は使わない)
    白い所を細かくちぎって鍋に入れる。
  3. 3 ➂②に牛乳を半分ほど入れる、コンソメの素も入れる!
    加熱して、ひと煮立ちさせ!食パンが柔らかくなったら火を消す!
  4. 4 ④➂をピーター等で掻き混ぜて、滑らかな状態にする。
  5. 5 ⑤④に残りの牛乳と白菜・ベーコンを加え
    ひと煮立ちさせ弱火にし、1分ほど加熱する

    塩・黒胡椒で味を調える!
  6. 6 ⑥⑤に牡蠣を加えて、弱火のまま2分ほど加熱して牡蠣に火を通す!

    ※沸騰させない様に注意

きっかけ

食パンを牛乳で伸ばしてクリームスープを作ってたので、牡蠣を入れてクラムチャウダーにしてみたら美味しかった

おいしくなるコツ

食パンを掻き混ぜて、しっかり滑らかにする事

  • レシピID:1510027553
  • 公開日:2020/12/12
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カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー牡蠣クリームスープ
料理名
牡蠣のクラムチャウダー
チャッキーの簡単cooking
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