10分で作れる牡蠣のクラムチャウダー レシピ・作り方
![10分で作れる牡蠣のクラムチャウダー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/766325eac7caca9514daef6eb425aa6c6748d6c2.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
①白菜とベーコンを細切りにする
牡蠣は下処理後、水気を切っておく -
2
②食パンの耳を切り落とす(耳は使わない)
白い所を細かくちぎって鍋に入れる。 -
3
➂②に牛乳を半分ほど入れる、コンソメの素も入れる!
加熱して、ひと煮立ちさせ!食パンが柔らかくなったら火を消す! -
4
④➂をピーター等で掻き混ぜて、滑らかな状態にする。
-
5
⑤④に残りの牛乳と白菜・ベーコンを加え
ひと煮立ちさせ弱火にし、1分ほど加熱する
塩・黒胡椒で味を調える! -
6
⑥⑤に牡蠣を加えて、弱火のまま2分ほど加熱して牡蠣に火を通す!
※沸騰させない様に注意
きっかけ
食パンを牛乳で伸ばしてクリームスープを作ってたので、牡蠣を入れてクラムチャウダーにしてみたら美味しかった
おいしくなるコツ
食パンを掻き混ぜて、しっかり滑らかにする事
- レシピID:1510027553
- 公開日:2020/12/12
関連情報
- 料理名
- 牡蠣のクラムチャウダー
![チャッキーの簡単cooking](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f191cb5c4e38d8c25a77c7d9b4248004467c7301.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温まるスープです。