野菜たっぷり☆かぼちゃのほうとう レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
白菜は3〜4センチにざく切り、にんじんと大根はいちょう切りに、ネギは1〜2センチ斜め切りにする。
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2
カボチャは3〜4センチに切る。
- 3 油揚げは半分に切り、さらに1センチ幅に切る。えのきは根元を切り落とし、2等分に切る。
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4
鍋に水と顆粒だしを入れ、○を入れて中火で7〜8分煮る。
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5
味噌を入れる。弱火にしてほうとうを入れ、表記時間煮込む。
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6
ほうとうに火が通ったら出来上がり。
きっかけ
主人が山梨出身なので、冬になると定期的にたべたくなるメニューです。
おいしくなるコツ
七味唐辛子をかけて食べてもおいしいです。
- レシピID:1510027532
- 公開日:2020/12/13
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4 件
つくったよレポート(4件)
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こもたん2021/03/12 16:43カボチャがよく合いました(^^)ほうとうも美味しかったです。味つけもちょうど良かったです!
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frey-92021/02/27 16:37レシピを参考にして冷蔵庫にあった食材で作ってみました。寒い日は体が温まる料理が良いですね。かぼちゃの甘みがよく出ていて野菜がしっかり摂れて美味しくいただけました
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イク91102021/01/06 17:36かぼちゃから出る甘みとホッコリ感が、実にイイですネ〜(^_^)。野菜もタップリで、本当に美味しかったです♪。美味しいレシピを有難うございました。
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nikoko2020/12/26 05:48参考にさせていただきました^ - ^ごちそうさまでした♪