お弁当に入れる!エビマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- えび(冷凍でないもの) 10尾
- 片栗粉 適量
- 卵白 大さじ1
- Aマヨネーズ 大さじ1
- Aはちみつ 大さじ1
- Aマスタード 少々
- バジル粉末 お好みで
- 炒め油 適量
作り方
-
1
エビは、せわたを取ります。
卵白を入れてよく混ぜます。
(残った卵白、卵黄は、卵焼きに使うと、いいかも) - 2 エビに片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンを熱して、少し多めの油をしき、エビを並べます。
-
4
エビの下半分くらい、色が変わってきたら、ひっくり返します。
あとは、フライパンをフリフリして油を馴染ませます。 - 5 Aを器にいれます。
-
6
混ぜ混ぜした、5の中にフライパンのエビを投入。
さっくりと、混ぜ合わせます。 - 7 全体にタレが行き渡ったら、出来上がり。
-
8
お弁当に入れましょう。
お好みで、バジルを振って。
きっかけ
娘が、エビマヨ大好きなので。お弁当にいれてあげたいなぁ、と^_^
おいしくなるコツ
エビは、あまり焼きすぎない方が良いかも知れません。 プリッとした、食感がいいですよね。 お弁当に卵焼きを作る時、卵を2個使って、その卵白を少し取り分けると、ムダがないですよ!
- レシピID:1510027374
- 公開日:2020/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません