お弁当に入れる!エビマヨ レシピ・作り方

お弁当に入れる!エビマヨ
  • 約10分
  • 300円前後
ちーばー、
ちーばー、
結構、簡単!お惣菜で買うよりも、手軽に安く出来ますよ。

材料(2人分)

  • えび(冷凍でないもの) 10尾
  • 片栗粉 適量
  • 卵白 大さじ1
  • Aマヨネーズ 大さじ1
  • Aはちみつ 大さじ1
  • Aマスタード 少々
  • バジル粉末 お好みで
  • 炒め油 適量

作り方

  1. 1 エビは、せわたを取ります。
    卵白を入れてよく混ぜます。
    (残った卵白、卵黄は、卵焼きに使うと、いいかも)
  2. 2 エビに片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンを熱して、少し多めの油をしき、エビを並べます。
  4. 4 エビの下半分くらい、色が変わってきたら、ひっくり返します。
    あとは、フライパンをフリフリして油を馴染ませます。
  5. 5 Aを器にいれます。
  6. 6 混ぜ混ぜした、5の中にフライパンのエビを投入。
    さっくりと、混ぜ合わせます。
  7. 7 全体にタレが行き渡ったら、出来上がり。
  8. 8 お弁当に入れましょう。
    お好みで、バジルを振って。

きっかけ

娘が、エビマヨ大好きなので。お弁当にいれてあげたいなぁ、と^_^

おいしくなるコツ

エビは、あまり焼きすぎない方が良いかも知れません。 プリッとした、食感がいいですよね。 お弁当に卵焼きを作る時、卵を2個使って、その卵白を少し取り分けると、ムダがないですよ!

  • レシピID:1510027374
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびお弁当のおかず全般エビマヨ
ちーばー、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る