森の煮込みハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参はみじん切りにして炒め、塩コショウをしておく。粗熱が取れたら、合挽き肉、卵、牛乳、パン粉と一緒によくこねておく。
- 2 フライパンで両面に焼き目がつくまで1を焼く。中まで火を通さなくても大丈夫。
- 3 底の浅い鍋に、水、ケチャップ、ソース、コンソメを入れて煮立たせる。
-
4
焼いたハンバーグをソースの中に入れて、煮込んでいく。
上に石づきを取り除いたシメジとエノキを入れる。
ローリエも入れて蓋をして煮る。 - 5 15分程煮込めば出来上がり。器に盛り付けてどうぞ♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/02/18 22:52きのこソースがすごく美味しかったです‼‼