白菜鍋!コンビーフロール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ①白菜は柔らかく茹でて水に浸けて冷やす
- 2 ②玉葱を粗みじん切りにして!電子レンジ600wで60〜90秒加熱して柔らかくする
- 3 ③コンビーフと②を混ぜ合わせる!
- 4 ④白菜の芯を両サイドに向けて並べて置く③が芯になる様に棒状に乗せる
- 5 ⑤白菜で③を包み込む様に巻き込む!
-
6
⑥食べやすい大きさに⑤を切り揃えて
鍋に盛り付ける -
7
⑦⑥に鶏ガラスープの素と水を入れて
火にかけてひと煮立ちさせる!
弱火で3〜5分煮込む
はい!できあがり〜
きっかけ
コンビーフが余ってたので白菜で巻いて鍋にしてみたら美味しかった
おいしくなるコツ
弱火でじっくり煮てコンビーフから旨味を引き出して白菜に染み込ませる
- レシピID:1510027342
- 公開日:2020/11/22
関連情報
- 料理名
- 白菜コンビーフロール鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
チャッキーの簡単cooking 2020.12.01 22:27
ありがとうございます
-
楽天レシピ 2020.12.01 15:39
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
12月4日(金)のPickupレシピコーナーに、チャッキーの簡単cookingさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪