とろっとろ☆丸ごと玉ねぎとコンビーフのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 小2個
- コンビーフ 1/2缶
- クローブ(丁子) 2個
- 水 500ml
- コンソメ 1個
作り方
-
1
玉ねぎは縦に十字に切り目を入れて中央にクローブを指す。
小ぶりの鍋にコンソメと水と玉ねぎを入れて火にかける。
沸いてきたらコンビーフを入れて弱火で30〜40分くらい煮る。 -
2
器に盛って出来上がり。
切り目を深く入れすぎると煮えたときに崩れやすいです。
(写真後ろの皿の方はかなりクッタリしてしまいました)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2021/03/28 14:48美味しくいただきました
材料はたったこれだけ。ゆっくり煮るだけですごく美味しい。