とろっとろ☆丸ごと玉ねぎとコンビーフのコンソメ煮 レシピ・作り方

とろっとろ☆丸ごと玉ねぎとコンビーフのコンソメ煮
  • 約1時間
  • 500円前後
M@H
M@H
コンビーフが味の決め手!
材料はたったこれだけ。ゆっくり煮るだけですごく美味しい。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 小2個
  • コンビーフ 1/2缶
  • クローブ(丁子) 2個
  • 500ml
  • コンソメ 1個

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦に十字に切り目を入れて中央にクローブを指す。

    小ぶりの鍋にコンソメと水と玉ねぎを入れて火にかける。

    沸いてきたらコンビーフを入れて弱火で30〜40分くらい煮る。
  2. 2 器に盛って出来上がり。

    切り目を深く入れすぎると煮えたときに崩れやすいです。
    (写真後ろの皿の方はかなりクッタリしてしまいました)

きっかけ

美味しいコンビーフと小ぶりの玉ねぎがあったので丸ごと煮ました。

  • レシピID:1510027280
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物馬肉その他のお肉加工品玉ねぎ
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る