レンジで5分!白菜とベーコンのミルフィーユ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
①白菜はサッと水洗いし水気を取り除く
白菜1枚→ベーコン2枚の順で繰り返し重ねてミルフィーユ状にする! -
2
②①を縦半分に切り分けて
幅3cmほどで切り揃える! -
3
③電子レンジ加熱できる器に②を縦て並べて盛り付ける!
白菜の芯の固い部分は真ん中に並べると柔らかくなる! - 4 ④サランラップをして電子レンジ600wで3分加熱する。
-
5
⑤1度取り出して、ポン酢を全体的に回し掛けて
真ん中にバターをのせる! -
6
⑥再び電子レンジで2分ほど加熱する
(2回目はラップ無しでOK)
加熱後!お好みで黒胡椒を振りかける
きっかけ
ベーコンが余ってたので、白菜で挟んでミルフィーユ蒸しにしたら!めっちゃ美味しかった
おいしくなるコツ
白菜の芯の部分は真ん中に盛り付けると柔らかなる
- レシピID:1510027252
- 公開日:2020/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 白菜その他の電子レンジで作る料理
- 料理名
- 白菜&ベーコンのミルフィーユ蒸し
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2022.11.29 12:18
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
12月7日(水)のPickupレシピコーナにチャッキーの簡単cookingさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪