レンジで5分!白菜とベーコンのミルフィーユ蒸し レシピ・作り方

レンジで5分!白菜とベーコンのミルフィーユ蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
チャッキーの簡単cooking
チャッキーの簡単cooking
白菜ミルフィーユをベーコンで作ると旨味が強く美味しいよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①白菜はサッと水洗いし水気を取り除く

    白菜1枚→ベーコン2枚の順で繰り返し重ねてミルフィーユ状にする!
  2. 2 ②①を縦半分に切り分けて
    幅3cmほどで切り揃える!
  3. 3 ③電子レンジ加熱できる器に②を縦て並べて盛り付ける!
    白菜の芯の固い部分は真ん中に並べると柔らかくなる!
  4. 4 ④サランラップをして電子レンジ600wで3分加熱する。
  5. 5 ⑤1度取り出して、ポン酢を全体的に回し掛けて
    真ん中にバターをのせる!
  6. 6 ⑥再び電子レンジで2分ほど加熱する
    (2回目はラップ無しでOK)

    加熱後!お好みで黒胡椒を振りかける

きっかけ

ベーコンが余ってたので、白菜で挟んでミルフィーユ蒸しにしたら!めっちゃ美味しかった

おいしくなるコツ

白菜の芯の部分は真ん中に盛り付けると柔らかなる

  • レシピID:1510027252
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
白菜 ミルフィーユ ベーコン 電子レンジ
料理名
白菜&ベーコンのミルフィーユ蒸し
チャッキーの簡単cooking
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ピギー
    ピギー
    2024/02/08 19:14
    レンジで5分!白菜とベーコンのミルフィーユ蒸し
    美味しくできました。
  • ちとラブ
    ちとラブ
    2023/02/28 23:34
    レンジで5分!白菜とベーコンのミルフィーユ蒸し
    美味しーい!!白菜はクタクタに煮るのが美味しいけどちょっと時間かかると思ってましたが、レンチンで時短でとっても簡単でした!
  • まったりんこ
    まったりんこ
    2022/12/09 20:37
    レンジで5分!白菜とベーコンのミルフィーユ蒸し
    簡単にできて楽ちんでした。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2022.11.29 12:18

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    12月7日(水)のPickupレシピコーナにチャッキーの簡単cookingさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る