レンジで5分!白菜とベーコンのミルフィーユ蒸し レシピ・作り方

レンジで5分!白菜とベーコンのミルフィーユ蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
チャッキーの簡単cooking
チャッキーの簡単cooking
白菜ミルフィーユをベーコンで作ると旨味が強く美味しいよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①白菜はサッと水洗いし水気を取り除く

    白菜1枚→ベーコン2枚の順で繰り返し重ねてミルフィーユ状にする!
  2. 2 ②①を縦半分に切り分けて
    幅3cmほどで切り揃える!
  3. 3 ③電子レンジ加熱できる器に②を縦て並べて盛り付ける!
    白菜の芯の固い部分は真ん中に並べると柔らかくなる!
  4. 4 ④サランラップをして電子レンジ600wで3分加熱する。
  5. 5 ⑤1度取り出して、ポン酢を全体的に回し掛けて
    真ん中にバターをのせる!
  6. 6 ⑥再び電子レンジで2分ほど加熱する
    (2回目はラップ無しでOK)

    加熱後!お好みで黒胡椒を振りかける

きっかけ

ベーコンが余ってたので、白菜で挟んでミルフィーユ蒸しにしたら!めっちゃ美味しかった

おいしくなるコツ

白菜の芯の部分は真ん中に盛り付けると柔らかなる

  • レシピID:1510027252
  • 公開日:2020/11/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
白菜 ミルフィーユ ベーコン 電子レンジ
料理名
白菜&ベーコンのミルフィーユ蒸し
チャッキーの簡単cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る