野菜たっぷり♪中華風あんかけ豆腐 レシピ・作り方

野菜たっぷり♪中華風あんかけ豆腐
  • 約10分
ふもふもたろう
ふもふもたろう
カット野菜を使えばとっても楽ちん、ボリュームもある副菜です。

材料(4人分)

  • 野菜炒め用カット野菜 1袋
  • 合いびき肉 50グラム
  • 豆腐 1丁
  • 300cc
  • ★中華風顆粒だし 大さじ1
  • ★塩コショウ 少々
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★砂糖 少々
  • ★しょうがチューブ 2センチ
  • ☆水 大さじ1
  • ☆片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ひき肉とカット野菜を炒めていく。
  2. 2 火が通ったら水と豆腐を加える。
  3. 3 豆腐に火が通ったら粗く崩して、★で調味する。
    ☆を合わせて水溶き片栗粉を作り、加えてとろみをつける。
  4. 4 器に盛りつけたら出来上がり!

きっかけ

カット野菜があったので。

  • レシピID:1510027188
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ木綿豆腐絹ごし豆腐
関連キーワード
簡単 時短 副菜 ボリュームたっぷり
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る