里芋の唐揚げ レシピ・作り方

里芋の唐揚げ
  • 約30分
NYY
NYY
夫のお気に入りレシピ

材料(2人分)

  • 里芋 3個
  • 片栗粉 適量
  • 適量
  • ゴマ 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 里芋は食べやすいサイズにカットし、柔らかくなるまでレンチンする
  2. 2 里芋に片栗粉をまぶし、フライパンが1cmくらいまで油を注ぎ、揚げ焼きにする
    事前に加熱してあるため、周りがカリッとしたらok
  3. 3 塩とゴマを振り、完成

きっかけ

他にも揚げ物を作る予定があったため、芋と揚げ物好きな夫の好みだろうと作成

おいしくなるコツ

レンチンする過程で、麺つゆを全体にかけて下味をつけるのもおいしいです。

  • レシピID:1510027139
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
秋の行楽・紅葉その他の野菜里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る