里芋の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は食べやすいサイズにカットし、柔らかくなるまでレンチンする
-
2
里芋に片栗粉をまぶし、フライパンが1cmくらいまで油を注ぎ、揚げ焼きにする
事前に加熱してあるため、周りがカリッとしたらok - 3 塩とゴマを振り、完成
きっかけ
他にも揚げ物を作る予定があったため、芋と揚げ物好きな夫の好みだろうと作成
おいしくなるコツ
レンチンする過程で、麺つゆを全体にかけて下味をつけるのもおいしいです。
- レシピID:1510027139
- 公開日:2020/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません