白菜、白ネギの湯豆腐 レシピ・作り方

白菜、白ネギの湯豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
ふもふもたろう
ふもふもたろう
美味しいのに安くてヘルシーな湯豆腐!白菜と白ネギをたっぷり入れてボリューム感ある副菜に(o^^o)

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 白菜 1/8株
  • 白ネギ 1/2本
  • 2カップ
  • 和風顆粒だし 大さじ1/2
  • めんつゆ 大さじ3
  • かつお節 1パック

作り方

  1. 1 豆腐は9等分に切り、白菜はざく切りにする。ネギは斜め切りにする。
    水とだしと一緒に煮る。
  2. 2 ネギと白菜が煮えたら麺つゆを加える。
    器に盛りつけ、上からかつお節をかけたら出来上がり!

きっかけ

肌寒い日に温まりたくて。

  • レシピID:1510027042
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐長ネギ(ねぎ)白菜
関連キーワード
簡単 副菜 低カロリー ダイエット
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る