かぼちゃのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃは小さく切ってネギは細かく輪切りにします。
油揚げは湯引きした後、細かくさいの目に切ります。 - 2 鍋に水を入れて、かぼちゃを中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、ネギと油揚げを入れて約5分ほど煮ます。
- 3 火を止めて、カツオだしの素を入れて味噌を溶かせば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
初心者エリー
主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)