作ってみて♪カツオのさっぱり漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カツオは1cm位の厚さに切る。
- 2 タッパーなどの容器にカツオを並べて●の材料をすべて混ぜたものとネギをカツオの上から掛けて冷蔵庫で1時間以上冷やして味が染みたら出来上がり♪
- 3 次の日になると白っぽくなってしっかりお酢の味が染みてこれも美味しい♪
きっかけ
友達にお酒のつまみにもおかずにもなる美味しいカツオの食べ方を教えてもらってからカツオが安い日のうちの定番のおかずです。
おいしくなるコツ
前日に作って翌日食べてもOK カツオはお刺身用でもカツオのたたきでもOK
- レシピID:1510027015
- 公開日:2020/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません