作ってみて♪カツオのさっぱり漬け レシピ・作り方

作ってみて♪カツオのさっぱり漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
genkororin♪
genkororin♪
カツオがお酢でさっぱり食べれるお酒のつまみにもおかずにもなる美味しい一品です♪

材料(4人分)

  • カツオ 1さく
  • 冷凍きざみネギ 大さじ2
  • ●酢 大さじ3
  • ●ごま油 大さじ1.5
  • ●しょうゆ 大さじ1.5
  • ●サラダ油 大さじ1
  • ●チューブ生姜 小さじ1
  • ●塩 小さじ1/3
  • ●白ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 カツオは1cm位の厚さに切る。
  2. 2 タッパーなどの容器にカツオを並べて●の材料をすべて混ぜたものとネギをカツオの上から掛けて冷蔵庫で1時間以上冷やして味が染みたら出来上がり♪
  3. 3 次の日になると白っぽくなってしっかりお酢の味が染みてこれも美味しい♪

きっかけ

友達にお酒のつまみにもおかずにもなる美味しいカツオの食べ方を教えてもらってからカツオが安い日のうちの定番のおかずです。

おいしくなるコツ

前日に作って翌日食べてもOK カツオはお刺身用でもカツオのたたきでもOK

  • レシピID:1510027015
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみかつおのたたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る