便利な おかずの素★鮭の味噌漬け レシピ・作り方

便利な おかずの素★鮭の味噌漬け
  • 約15分
ふもふもたろう
ふもふもたろう
便利な下味付きの鮭です。そのまま焼いて良し、ちゃんちゃん焼きなど炒めても良し、和風グラタンにしても良し(o^^o)!

材料(さけ4切れ人分)

  • 生鮭 4切れ
  • みそ 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • さけ 大さじ2
  • しょうゆ 小さじ1
  • さとう 小さじ2
  • ニンニクチューブ 2センチ

作り方

  1. 1 鮭は1切れを半分に切る。
    目立つ骨は抜いておく。
  2. 2 材料全てをフリーザーバッグに入れて、さけになじませる。
    空気を抜くようにして袋を閉じ、平らな状態で冷凍する。
  3. 3 ※保存期間は冷凍で1カ月ほど。
    ※平らに冷凍することで、庫内で立ててすっきり収納できます。
  4. 4 使用時は、解凍後そのまま焼いたり、野菜と一緒にホイル焼きにしたり。汁気を切って小麦粉をまぶして揚げてもおいしいです!
    汁ごとちゃんちゃん焼きにも使えます!

きっかけ

ご飯作りを楽にしたくて。

  • レシピID:1510026996
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
簡単 時短 冷凍 冷凍保存
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る