便利な おかずの素★鮭の味噌漬け レシピ・作り方
材料(さけ4切れ人分)
作り方
-
1
鮭は1切れを半分に切る。
目立つ骨は抜いておく。 -
2
材料全てをフリーザーバッグに入れて、さけになじませる。
空気を抜くようにして袋を閉じ、平らな状態で冷凍する。 -
3
※保存期間は冷凍で1カ月ほど。
※平らに冷凍することで、庫内で立ててすっきり収納できます。 -
4
使用時は、解凍後そのまま焼いたり、野菜と一緒にホイル焼きにしたり。汁気を切って小麦粉をまぶして揚げてもおいしいです!
汁ごとちゃんちゃん焼きにも使えます!
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません