ごぼう入り手羽元のぽん酢煮 レシピ・作り方

ごぼう入り手羽元のぽん酢煮
  • 約30分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
油を使わないヘルシー鶏肉料理です(﹡ˆˆ﹡)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は薄くいちょう切りにし、ごぼうとねぎは洗って1cm幅に輪切りにします。
  2. 2 鍋にぽん酢と水を入れて中火で火にかけ、手羽元と大根とごぼうを入れます。
  3. 3 沸騰したら弱火にし、ネギも入れて約7分~8分煮ます。
    全体的に火が通ったら完成です。

きっかけ

最近冷えてきたので、体温まるお料理にしました(*゚∀゚*)

  • レシピID:1510026988
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元夕食の献立(晩御飯)ごぼう大根ポン酢
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る