豆腐たっぷりおすまし レシピ・作り方

豆腐たっぷりおすまし
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
豆腐が入ったおすましです(*^▽^*)

材料(1人分)

  • 180ml
  • カツオだしの素 小さじ1~2
  • 薄口醤油 小さじ1
  • 豆腐 2分の1丁
  • にんじん 4分の1
  • 大根 8分の1
  • 白菜 2分の1枚
  • 白ごま 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 大根とにんじんは縦に薄く切ります。豆腐は細かくさいの目に切り、白菜は1~2cm幅に切っていきます。
  2. 2 鍋に水を入れて、にんじん・大根・豆腐・白菜を入れて中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、約5分ほど煮ます。
  3. 3 火を止めて、カツオだしの素と薄口醤油で味を整え最後に白ごまを振りかければ完成です。

きっかけ

メイン料理が魚だったのでおすましにしました.+(´^ω^`)+.

  • レシピID:1510026983
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物木綿豆腐白菜にんじん大根
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る