5分以内で小鉢★ツルムラサキのお浸し レシピ・作り方

5分以内で小鉢★ツルムラサキのお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
ふもふもたろう
ふもふもたろう
美味しくて栄養満点ネバネバ食材のツルムラサキです。定番のお浸しにしてみました(o^^o)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは太い茎を取り除く。
    水洗いして熱湯で1~2分さっとゆでる。
  2. 2 茹で上がったら氷水にとる。
  3. 3 軽く水気を絞って、3~4センチの長さに切る。
    めんつゆ、かつお節と和える。
  4. 4 器に盛りつけたら出来上がり!

きっかけ

美味しくて栄養満点ネバネバ食材のツルムラサキです。定番のお浸しにしてみました(o^^o)

  • レシピID:1510026954
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさき
関連キーワード
簡単 副菜 小鉢 和食
料理名
5分以内で小鉢★ツルムラサキのお浸し
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る