牛肉のしぐれ煮定食 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しょうがを千切りにする。
- 2 牛肉を粗めの細切りにする。フライパンに油をひいてしょうがと牛肉を入れて色が変わるまで焼く。
- 3 そこに水、砂糖、みりん、酒、しょうゆ、みそを入れて煮立てる。
- 4 水分が飛んだら完成。山椒を混ぜる。
- 5 大根をおろしてしらすを加える。七味を少しふってもおいしい。
- 6 ご飯、味噌汁、パスタサラダ、ミニトマトとブロッコリー、3、そして4にしょうがとごまをふって盛り付けたら完成!
関連情報
- 料理名
- 牛肉のしぐれ煮定食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スタミナと栄養バランスを考えたメニューです。