少量の油で!さくさく唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鳥もも肉を一口大に切ります。
ニンニクは芯を取り、みじん切りにします。 - 2 ジップロックに☆を入れ、カットした鶏肉を入れて揉みます。
- 3 味を染み込ませるために30分ほど冷蔵庫に入れておきます。
- 4 鍋に2センチほどの米油を入れ、180℃くらいになるよう温めます。
- 5 30分ほど置いていた鶏肉に片栗粉をまぶします。ジップロック内の水分は取り除いてから、片栗粉を入れ、しっかりと揉みます。
- 6 180℃に熱した油で鳥もも肉を揚げます。片面につき、3分ほど揚げます。
-
7
しっかりと油を切り、クッキングペーパーに唐揚げを並べていきます。
お皿に並べて完成です☺︎
きっかけ
油の処理が大変なので、少量の油で作ってみました☺
おいしくなるコツ
しっかり味が染み込むまで待つと美味しいです! 下味をつけて冷凍保存もおすすめです♪
- レシピID:1510026887
- 公開日:2020/09/18
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやのこうじみそまろ2020/09/19 15:44美味しかったです♡^_^
-
パンダ122020/09/19 07:43ごちそうさまでした!