少量の油で!さくさく唐揚げ レシピ・作り方

少量の油で!さくさく唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
sai22
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少量の油で!中はジューシーな唐揚げです♪

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 700g程度
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆塩 少々
  • ☆ニンニク 1かけ
  • 米油 適量
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鳥もも肉を一口大に切ります。
    ニンニクは芯を取り、みじん切りにします。
  2. 2 ジップロックに☆を入れ、カットした鶏肉を入れて揉みます。
  3. 3 味を染み込ませるために30分ほど冷蔵庫に入れておきます。
  4. 4 鍋に2センチほどの米油を入れ、180℃くらいになるよう温めます。
  5. 5 30分ほど置いていた鶏肉に片栗粉をまぶします。ジップロック内の水分は取り除いてから、片栗粉を入れ、しっかりと揉みます。
  6. 6 180℃に熱した油で鳥もも肉を揚げます。片面につき、3分ほど揚げます。
  7. 7 しっかりと油を切り、クッキングペーパーに唐揚げを並べていきます。
    お皿に並べて完成です☺︎

きっかけ

油の処理が大変なので、少量の油で作ってみました☺

おいしくなるコツ

しっかり味が染み込むまで待つと美味しいです! 下味をつけて冷凍保存もおすすめです♪

  • レシピID:1510026887
  • 公開日:2020/09/18
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カテゴリ
鶏もも肉鶏のから揚げしょうゆ片栗粉ガーリック・にんにく
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