揚げ出し豆腐風♪厚揚げ豆腐とナスの焼き浸し レシピ・作り方
![揚げ出し豆腐風♪厚揚げ豆腐とナスの焼き浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7033b5753012f473c347782c13be2b4b1c9db73b.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ナス→ざく切りして水にさらしてアク抜きしてからグリルに並べる。
厚揚げ豆腐→熱湯をかけて酸化した油を流し、魚焼きグリルに並べる。
中火で4〜5分両面をカリッと焼く。 -
2
器に盛って包丁で十字に切り目を入れる。
麺つゆと水を回しかけて、千切りした大葉としょうがすりおろしを添える。
関連情報
![M@H](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/462b2106252b30010e39973b3d30b7269bd8a4d9.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません