揚げ出し豆腐風♪厚揚げ豆腐とナスの焼き浸し レシピ・作り方

揚げ出し豆腐風♪厚揚げ豆腐とナスの焼き浸し
  • 約10分
  • 300円前後
M@H
M@H
厚揚げ豆腐とナスをグリルで焼いて、めんつゆをかけるだけ!とっても美味しいです。

材料(2人分)

  • 厚揚げ豆腐 2個
  • なす 1本
  • 麺つゆ 50ml
  • 50ml
  • 大葉 4枚
  • しょうがすりおろし 2〜4cm

作り方

  1. 1 ナス→ざく切りして水にさらしてアク抜きしてからグリルに並べる。

    厚揚げ豆腐→熱湯をかけて酸化した油を流し、魚焼きグリルに並べる。

    中火で4〜5分両面をカリッと焼く。
  2. 2 器に盛って包丁で十字に切り目を入れる。

    麺つゆと水を回しかけて、千切りした大葉としょうがすりおろしを添える。

きっかけ

我が家で好評の定番メニューです。

  • レシピID:1510026869
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐なす全般簡単おつまみ厚揚げ
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る