なすとみょうがのさっぱり レシピ・作り方

なすとみょうがのさっぱり
  • 5分以内
あもり
あもり
さっぱりしてます

材料(2人分)

  • なす 1/2本
  • ミョウガ 二個
  • かつお節 一袋
  • ごま油 大1
  • 醤油 中1

作り方

  1. 1 なすはヘタを切り落として薄い半月切りにする
    ボウルになすが浸かるくらいの分量外の水と塩ひとつまみを入れてもみこんで五分置いておく
  2. 2 ミョウガは薄斜め切りにする
    なすの水気をよく絞る
  3. 3 ボウルに2と醤油、ごま油、かつお節を入れて和えて完成

きっかけ

なす消費

  • レシピID:1510026835
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般みょうが
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る