フライパン1つ♪にんにくぽん酢で!なすの簡単煮浸し レシピ・作り方
![フライパン1つ♪にんにくぽん酢で!なすの簡単煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9176b11692efa3af106ff13dc0d1686d8a44a56.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは乱切りして水につけてアク抜きし、ザルに上げておく。
フライパンに油を熱し、ナスを焼く。 -
2
しっかり焼けたら火を止める。
ぽん酢、にんにくすりおろし、小ネギみじん切りを入れて混ぜ合わせ、ナスに染み込ませる。 -
3
器に盛って大葉の千切りを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般夏バテ対策フライパン一つでできる
![M@H](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/462b2106252b30010e39973b3d30b7269bd8a4d9.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパン1つで手早く作れます。