フライパン1つ♪にんにくぽん酢で!なすの簡単煮浸し レシピ・作り方

フライパン1つ♪にんにくぽん酢で!なすの簡単煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
M@H
M@H
食欲がない時でも食が進む!にんにくぽん酢に和えるだけ。
フライパン1つで手早く作れます。

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 小ネギ 1本
  • サラダ油 中さじ1
  • ごま油 中さじ1
  • ぽん酢 大さじ2
  • にんにくすりおろし 2cm
  • 大葉 3枚

作り方

  1. 1 ナスは乱切りして水につけてアク抜きし、ザルに上げておく。

    フライパンに油を熱し、ナスを焼く。
  2. 2 しっかり焼けたら火を止める。

    ぽん酢、にんにくすりおろし、小ネギみじん切りを入れて混ぜ合わせ、ナスに染み込ませる。
  3. 3 器に盛って大葉の千切りを乗せる。

きっかけ

簡単なので良く作っています。

  • レシピID:1510026762
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般夏バテ対策フライパン一つでできる
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る