甘辛タレ味♪鶏つくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎと人参はみじん切りにする。
★をボウルに入れて混ぜ合わせる。 -
2
油を熱したフライパンで焼いていく。
つくね生地は一口サイズに丸く並べていく。 -
3
蓋をして蒸し焼きにしながら、両面焦げ目が付くまで焼く。
☆を合わせたものを入れて煮詰めていく。 - 4 たれを絡めながら、たれがしっかり煮詰まるまで焼いたらOK。
- 5 器に盛りつけたら出来上がり!
きっかけ
お手頃な鶏ひき肉を使って、ごはんがススムたれつくねを作りました(o^^o)
おいしくなるコツ
タネは焼かずにお鍋に入れても美味しいです♪
- レシピID:1510026739
- 公開日:2020/10/08
関連情報
- 料理名
- 甘辛タレ味♪鶏つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません