甘辛タレ味♪鶏つくね レシピ・作り方

甘辛タレ味♪鶏つくね
  • 約15分
  • 300円前後
ふもふもたろう
ふもふもたろう
お手頃な鶏ひき肉を使って、ごはんがススムたれつくねを作りました(o^^o)タネは焼かずにお鍋に入れても美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参はみじん切りにする。
    ★をボウルに入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 油を熱したフライパンで焼いていく。
    つくね生地は一口サイズに丸く並べていく。
  3. 3 蓋をして蒸し焼きにしながら、両面焦げ目が付くまで焼く。
    ☆を合わせたものを入れて煮詰めていく。
  4. 4 たれを絡めながら、たれがしっかり煮詰まるまで焼いたらOK。
  5. 5 器に盛りつけたら出来上がり!

きっかけ

お手頃な鶏ひき肉を使って、ごはんがススムたれつくねを作りました(o^^o)

おいしくなるコツ

タネは焼かずにお鍋に入れても美味しいです♪

  • レシピID:1510026739
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね鶏ひき肉
関連キーワード
簡単 節約 焼き鳥 つくね
料理名
甘辛タレ味♪鶏つくね
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る