長芋のデミグラスソース炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
- 長いも 10センチ
- 合いびき肉 50~100グラム
- デミグラスソース 1/2カップ
- 溶けるチーズ 大さじ2
作り方
- 1 長いもは半月切りにしてフライパンで焼き、火を通しておく。
-
2
ミンチをフライパンで炒めて火を通す。
1をフライパンに戻す。 - 3 デミグラスソースは電子レンジで温めておく。
-
4
2に3を入れて、ひと炒めする。
チーズを入れる。 - 5 チーズが溶けたら火を止める。
- 6 器に盛りつけたら出来上がり!
きっかけ
煮込み料理に使ったデミグラスソースの残りがあったので、ちょっと食べ応えのある副菜を作りました♪
おいしくなるコツ
デミグラスソースはビーフシチューのルーをお湯で溶かして代用OK!
- レシピID:1510026724
- 公開日:2020/09/18
関連情報
- 料理名
- 長芋のデミグラスソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません