簡単味付け♪牛肉の時雨煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は小さめに切ってフライパンで炒める。
ある程度火が通ったら★を加える。 - 2 1の水分を煮詰めるようにして、端に寄せて加熱していく(写真)。
- 3 しっかり煮詰まったら出来上がり!
きっかけ
肉巻きをしたら牛肉が少し余ったので、お弁当用に時雨煮にしました(o^^o)
おいしくなるコツ
おにぎりの具材にしてもとっても美味しいです♪
- レシピID:1510026721
- 公開日:2020/10/16
関連情報
- 料理名
- 簡単味付け♪牛肉の時雨煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません