温野菜のせ♪ぶっかけ冷やしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷり湯を沸かし乾麺うどんを指定時間茹でる。冷水で締めてザルに上げる。
-
2
なすは8等分に切り、水にさらしてアクを抜く。
玉ねぎはざく切りする。
→フライパンに油(分量外)を熱し、水気を切ったなすと玉ねぎを焼く。 -
3
エリンギは縦に4等分に裂く。→グリルで素焼きする。
大葉は千切りする。 -
4
器にうどんを盛り、焼いた野菜ときのこ、海苔佃煮を乗せて、大葉の千切りを散らす。
麺つゆを水で希釈してかけて頂く。 -
5
自家製海苔の佃煮作り方はこちら
↓
「古い海苔の救済にも♪自家製海苔の佃煮」
レシピID
1510026641
きっかけ
食欲がない時に。自家製海苔佃煮を麺つゆにプラスすると美味しいので。
おいしくなるコツ
お好みで柚子胡椒やしょうがすりおろしをプラスして。
- レシピID:1510026654
- 公開日:2020/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません