大根とごぼうが入った豆板醤スープ レシピ・作り方

大根とごぼうが入った豆板醤スープ
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
ごぼうと大根が入った豆板醤スープです(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは土を取って綺麗に洗い、2cm幅に輪切りにします。大根は薄くいちょう切り、えのきは石づきを取って2cm幅に切ります。ネギは細く輪切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れて、大根・ごぼう・えのきを中火でしっかり煮ます。沸騰したら弱火にし、ネギも入れて約5分ほど煮ます。
  3. 3 火を止めて、鶏だしの素・濃口醤油・豆板醤を入れて味を整えれば完成です。

きっかけ

ごぼうが余ったので豆板醤スープに入れました(´ ˘ `∗)

  • レシピID:1510026649
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の中華スープ長ネギ(ねぎ)えのきごぼう
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る