エビチリ豆腐 レシピ・作り方

エビチリ豆腐
  • 約15分
あもり
あもり
家にあるものでソースが作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく
    エビは殻をむき、背ワタを開いて取り除くいたら水気を拭き取って塩胡椒をふる
    ニラは4センチ幅に切る
  2. 2 フライパンににんにく、しょうが、豆板醤、ごま油、エビを入れて色がつくまで炒める
  3. 3 豆腐、ニラ、●を入れてやさしく混ぜ合わせて弱火の中火で1分加熱する
  4. 4 仕上げに水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて完成

きっかけ

エビチリが食べたくて

  • レシピID:1510026636
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る